jueves, 12 de abril de 2012

Cómo evitar los altos niveles de colesterol



  • Disminuir el consumo de carne, especialmente de cerdo, así como de vísceras, embutidos y patés.
  • No tomar más de tres huevos enteros por semana. No hay límite para las claras (el colesterol solo se encuentra en la yema).
  • Reducir el consumo de dulces, pasteles y repostería.
  • Tomar preferentemente leche y productos lácteos descremados, evitando especialmente la nata, la mantequilla y los quesos grasos.
  • Aumentar el consumo de fibra vegetal (cereales integrales, fruta, especialmente manzanas, y verduras), que absorbe en el intestino las sales biliares necesarias para la formación del colesterol.
  • Usar aceite de oliva alternando con aceite de semillas (maíz, germen de trigo, girasol, etc.).
  • Evitar la tensión nerviosa y el estrés.
  • Hacer ejercicio físico todos los días (media hora por lo menos).

A pesar de su alto contenido en grasas (23,5%),
el aguacate hace descender el nivel del colesterol en la sangre
debido a su gran riqueza en ácidos poliinsaturados (Omega 3, 6 y 9),
especialmente ácido linoleico (ácidos grasos Omega 6)

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